Gâteau de Pâques au chocolat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour réaliser ce gâteau, il vous faut :

- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 125 g d'amande en poudre
- 1/2 verre de lait
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 75 g de beurre

pour la décoration :

- 3 oeufs kinder surprise
- des petits oeufs
- 2 crèpes
- de la pâte d'amande verte

       Dans une terrine, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans le lait en remuant constament, puis ajoutez le beurre en morceaux, mélangez.

       Incorporez ce mélange aux oeufs en fouettant vigoureusement. Ajoutez alors la poudre d'amande, la levure et la farine en pluie, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

      Versez dans un moule beurré et placez 35 mn à four chaud (180°).

      Pendant ce temps, coupez les crèpes en fines lanières, étalez la pâte d"'amande et découpez des feuilles.

     Une fois le gâteau refroidi et démoulé, faites la décoration : déposez les lanières de crèpe en cercle, afin de former un nid. Déposez 3 gros oeufs au milieu, entourés de plus petits et disposez des feuilles de pâte d'amande tout autour du nid.