Poisson d'Avril
Pour réaliser ce gâteau, il vous faut :
175 gr farine
25 gr cacao amer en poudre
100 gr sucre semoule
100 gr beurre très froid
1 œuf entier
1 pincée sel
4 gr levure chimique
des smarties
du chocolat patissier
Verser sur le
plan de travail ou dans un grand saladier tous les ingrédients dans cet
ordre : farine, cacao, sucre, sel, beurre en
petits morceaux, œufs et levure.
Travailler des bouts des doigts le moins possible jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer au frigo minimum une heure.
Reprendre la pâte, l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une couche de 4 mm d’épaisseur et la couper selon la forme voulue
Préchauffer le four à 160 degrés et enfourner 15 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir.
Faites fondre
quelques carré de chocolat patissier et placez le smarties en les faisant
tenir avec du chocolat fondu.